FUTEBOL - Ribeirão Bonito vence partida dramática em Dourado

13/05/2013 09:08

Fonte: Celso Luís Gallo, enviado a Dourado

Em partida tensa, cheia de rivalidade e pressão sobre a arbitragem, o Ribeirão Bonito Esporte Clube derrotou Dourado por 2 a 1, no Estádio Municipal Parque São Pedro, em Dourado, na manhã deste domingo (12), em jogo atrasado da 3ª rodada do amador regional da Liga Jauense de Futebol. Boga e Rogério (contra) fizeram os gols ribeirão-bonitenses, enquanto Digão marcou o do time da casa.

Com a vitória, Ribeirão Bonito vai a nove pontos no Grupo B e se iguala com o Boa Esperança F.C., mas perde no saldo de gols. Além disso, abre quatro pontos em relação ao terceiro colocado, o próprio time de Dourado, que ficou com cinco. Ao final da primeira fase, os quatro melhores de cada grupo vão para as quartas de final.

O clássico regional deveria ser disputado em 21 de abril, mas foi remarcado porque o estádio douradense estava interditado. Esse foi o único confronto do dia, já que, tradicionalmente, não há rodada no Dia das Mães.

Segundo o técnico de Dourado, conhecido como Cachaço, 12 atletas de seu time são reforços de outras cidades, sendo três ribeirão-bonitenses (Chuca, Serginho e Pedrinho). Jogadores de Matão, Novo Horizonte, Jaú, São Carlos e Brotas também integram a equipe. Seu adversário deste domingo, ao contrário, só tem atletas da própria cidade e do distrito de Guarapiranga.

O jogo

Logo no início, Dourado foi surpreendido. Aos sete minutos, Ciel cruzou e Boga desviou para o fundo do gol: 1 a 0 para Ribeirão Bonito. Depois, os ânimos ficaram exaltados. Muitas faltas foram cometidas e houve desentendimentos entre jogadores, com distribuição de cartões amarelos. Qualquer decisão do árbitro era motivo de fortes reclamações.

O time visitante, com vantagem no placar, recuou. Dourado teve mais posse de bola e criou mais chances, mas não conseguiu igualar o placar. Em conversa no intervalo, Bebeto acalmou os atletas de Ribeirão Bonito que teimavam em bater boca com os adversários. “Joguem bola e esqueçam o resto”, ressaltou, enquanto seu elenco descansava.

O segundo tempo foi eletrizante. Logo aos 30 segundos, Serginho quase fez para Dourado, de cabeça. Depois, dois lances de perigo do outro lado: Cafu recebeu na área e tentou de primeira, mas bateu por cima, e Mailon quase acertou o ângulo. Se o segundo gol dos visitantes não saiu, o time da casa empatou: aos 14 minutos, Digão chutou de longe e a bola foi no canto direito da meta: 1 a 1 (foto à direita).

Mas a alegria durou pouco. Quatro minutos depois, Dri bateu falta, Lu ganhou da marcação e cruzou para trás. O zagueiro Rogério tentou dominar a bola e jogou contra o próprio gol: 2 a 1 para os visitantes.

Até o fim do jogo, Dourado deu muito trabalho para o adversário, que se limitava a contra-atacar e, em duas jogadas, quase fez o terceiro. Os últimos minutos foram emocionantes. Aos 44, o goleiro Milton Belluci espalmou chute de Rogério. Já aos 47, nos acréscimos, Rafinha perdeu a chance de um novo empate. Vitória e três pontos suados para o time de Ribeirão Bonito.

O campeonato continua no próximo domingo (19), com quatro partidas da 6ª rodada, a primeira do returno. No Grupo A, Dois Córregos recebe Boraceia e Trabiju enfrenta o Corda Bamba. Pelo Grupo B, além de Gavião Peixoto x Ribeirão Bonito, também tem Boa Esperança x Mineiros do Tietê.