FUTSAL - Ribeirão Bonito garante terceiro lugar da Taça EPTV

05/06/2013 10:13

Fonte: Marcel Rofeal, da Redação

Na disputa pelo terceiro lugar da 17ª Taça EPTV Central de Futsal, a equipe que representou Ribeirão Bonito venceu Porto Ferreira por 4 a 1. É a segunda vez que as duas equipes se encontram na edição 2013 da competição, ambas terminaram com vitória ribeirão-bonitense. Com seis vitórias, um empate e uma derrota, foi o melhor desempenho de Ribeirão Bonito na história da Taça EPTV. A segunda melhor campanha foi em 2010, quando o time conquistou a quarta colocação.

Ribeirão Bonito iniciou sua caminhada na Taça EPTV 2013 no dia 29 de abril, contra Porto Ferreira. A estreia das duas equipes na temporada terminou com vitória de Ribeirão por 3 a 1. Três dias depois, a equipe ribeirão-bonitense voltou à quadra e venceu São José do Rio Pardo por 5 a 4. Já classificado para a segunda fase, a equipe goleou Ibaté no dia 9 de maio por 9 a 1, garantindo a liderança da chave. Na segunda fase, outra goleada; 5 a 0 sobre Santa Cruz das Palmeiras.

Pela terceira fase, vitória apertada sobre Descalvado no dia 20 de maio: 3 a 2. Uma semana depois, contra Santa Rita do Passa Quatro, um empate por 1 a 1 garantiu a classificação ribeirão-bonitense à semifinal por Fair Play. Valendo uma vaga para a disputa do título inédito, Ribeirão Bonito acabou derrotado por São João da Boa Vista pelo placar de 5 a 2. Já Porto Ferreira encerra sua participação na competição com quatro vitórias e quatro derrotas, duas delas para Ribeirão Bonito.

O jogo

A partida começou com dificuldade, devido ao atraso dos jogadores titulares de Ribeirão Bonito. Com a situação normalizada, o jogo começou com a ofensiva ribeirão-bonitense. Nos primeiros minutos, Enzo disparou e acertou a trave, mas no lance seguinte acertou no ângulo e abriu o marcador para Ribeirão Bonito: 1 a 0. Júlio não perdeu tempo, disparou contra a defesa de Porto Ferreira e ampliou a vantagem: 2 a 0. Em contra-ataque, Paulo diminuiu para Porto Ferreira: 2 a 1.

Já na segunda etapa, a velocidade da equipe ribeirão-bonitense surpreendeu a equipe adversária. Com menos de um minuto de bola rolando, Éder ampliou a vantagem: 3 a 1. Rodrigo avançou, passou por dois e lançou de cobertura sobre o goleiro Otávio, mas acertou o travessão. Rodrigo não desistiu e, pouco depois, voltou a ficar cara a cara com o goleiro de Porto Ferreira, mas na segunda oportunidade obteve êxito e balançou a rede. Final: Ribeirão Bonito 4 x 1 Porto Ferreira

Logo após a partida, a organização do evento promoveu uma rápida cerimônia simbólica de entrega dos troféus de quarto e terceiro colocados. A equipe que representou Ribeirão Bonito na competição é formada por profissionais de Araraquara, Botucatu e Jaú. A maioria dos atletas e o técnico devem voltar às quadras no próximo sábado (8), representando Jaú, para o confronto com São José do Rio Preto na decisão da Copa dos Campeões 2013, promovida pela TV TEM.